dimanche 23 décembre 2012

Tartelettes aux abricots et aux amandes



Ah oui, on trouve aussi des abricots à Singapour ?
Hum, non pas vraiment (enfin si surement, en cherchant bien, mais à quel prix et pas vraiment le gout de nos délicieux abricots de Provence !), mais pour répondre aux souhaits de mon chèr petit mari, j'ai choisi le plan B (abricots en conserve).
D'ailleurs ça fonctionne aussi très bien si vous égouttez suffisamment vous oreillons d'abricots (éventuellement sur du papier absorbant).

Pour la pâte sablée (pour une tartelette individuelle vous n'aurez besoin que d'un petit morceau)
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
Pour la garniture (pour 1 tartelette individuelle)
  • 2 ou 3 demi-oreillons d'abricot
  • 1 cuill à soupe de poudre d'amandes
  • quelques amandes effilées

Préparation :

Préparez votre pâte à tarte en premier et laissez la reposer une heure au frigo.
Pour chaque tartelette, prélevez un morceau (légèrement plus gros qu'une balle de ping-pong), étalez la pâte et formez un cercle à pâtisserie individuel.

Saupoudrez le fond de tarte de poudre d'amandes, disposez joliment les abricots selon votre envie et enfournez  à 190℃ pendant 10 min.
Ajoutez alors les amandes effilées et poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 min.

Au moment de servir, accompagnez vos tartelettes d'une boule de glace ou de sorbet.


Bonnes fêtes a tous !

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