lundi 28 janvier 2013

Amorini à la sauce (légèrement) piquante et aux saucisses



J'ai l'impression de cuisiner les pâtes tous les 2 jours, par faire plaisir à mon cher mari qui n'est pas italien, mais qui aurait pu, vu son gout prononcé pour la cuisine italienne et en particulier 'le pasta'.

Bon, je ne m'en plains pas, c'est facile les soirs de semaines ou je suis à court de temps après le boulot. Bref, même si les classiques Torti au parmesan ou Penne aux tomates cerises et basilic frais reviennent souvent, j'essaie parfois d'innover.

En Italie, il parait qu'il existe plus de 600 variétés de pâtes, et beaucoup plus de sauces pour les accompagner. A Singapour, il est difficile de trouver des pâtes originales, à moins de trouver des magasins spécialisés, mais dans mon quartier (Chinatown), on trouve plus facilement des nouilles chinoises que des pâtes italiennes.

Toutefois, j'ai trouvé ces gros Amorini, sorte de serpentins et voici ce qu'ils m'ont inspiré…

Ingrédients (pour une belle assiette de pate)
- 70 g de pates Amorini
- 4 cs de sauce tomate nature
- 1/4 cc de piment ou chili en poudre
- quelques saucisses cocktails
- 1/2 oignon émincé
- 2 pincées d'herbes italiennes
- 1 cs de parmesan rapé
- sel


Préparation de la recette :

Faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Ajoutez la sauce tomate, le piment en poudre, les herbes, une pincée de sel, et laissez mijoter à feu doux 15 min. Ajoutez les saucisses et poursuivez la cuisson 10 min.

Faites cuire les pâte le temps indiqué (8 à 10 min selon vos gouts - Al dente ou bien cuits).
Egoutez et versez les pâtes dans la sauce. Mélangez pour que les pâtes s'imprègnent bien.
Disposez dans une assiette creuse et saupoudrez de parmesan.


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