Le tiramisu, dessert italien comme tout le monde le sait, est devenu très populaire. A Singapour on le trouve assez fréquemment à la carte des restaurants qui se veulent un peu chics, même s’ils ne sont pas italiens.
Pratique, vous pouvez le préparer la veille, il n’en sera que meilleur. Alors il devient bien sur l’allie des maitresses de maison (ou des messieurs cuistots) bien organisées, laissant du temps pour le reste.
Ingrédients (pour 6 a 8 pers) :
- 15 cl de Bailey's
- 12 biscuits à la cuillère
- 3 œufs
- 250g de mascarpone
- 100g de sucre
- 20g de sucre glace
- 20g de cacao en poudre
- 1 cafe espresso
1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez ensuite le mascarpone et 10 cl de Bailey's. Mélanger énergiquement au fouet ou au robot (mais petite vitesse).
2. Préparez votre café espresso et laissez le tiédir. Ajoutez 5 cl de Bailey's, et y trempez-y rapidement les biscuits.
* A l’aide d’une cuillère étalez un fond de crème,
* Déposez une première couche de biscuits imbibés,
* Ajoutez une bonne couche de crème,
* puis une 2ème couche de biscuits,
* et terminez par la crème
Verdict: Le Bailey's apporte de la douceur à ce délicieux tiramisu. Mais les inconditionnels préféreront bien sur la version avec du Marsala.
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