mardi 24 septembre 2013

Salade fraicheur à l’avocat – chantilly au citron




Il fait chaud, envie de légèreté et de fraicheur, les salades ont la part belle à la maison. Pour changer des carottes râpées, tomates, concombre, voici une nouvelle idée à mettre au menu. Et sans mettre une tonne de Chantilly, cette salade reste tout a fait légère et délicieuse. La vedette reste l’avocat, alors essayer de choisir des avocats murs à point. 
Et comme il faut savoir éveiller les papilles avec une jolie présentation, la petite touche de chantilly citronnée trouve naturellement sa place au coeur de la coque d’avocat. C’est mimi, n’est-ce pas !

Pour la salade composée: salade croquante type coeur de laitue – avocats murs (1 par pers)- tomates cerises - dés de feta - dés de concombre

Vinaigrette au vinaigre de framboise

Chantilly salée au citron: une briquette de crème liquide (au moins 30% de MG) – 2 pincées de sel – 1 cac de jus de citron

Préparez la chantilly dans votre siphon 2h avant de servir. Réservez au frigo, siphon tête en bas.

Coupez les ingrédients en réservant ½ avocat par personne.
Dressez la salade dans des assiettes creuses, assaisonnez de vinaigrette, posez un demi-avocat au centre et terminez avec une touche de chantilly au centre de l’avocat.

Petit +: pour encore plus de croquant, vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix et opter pour un vinaigre de noix dans la vinaigrette. Ou en version noisettes si vous avez la chance d’avoir du vinaigre de noisettes.

Régalez-vous !

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