mardi 22 juillet 2014

Cake tigré choco-pistache



Une version adaptée du gâteau au yaourt avec de la pâte de pistache et du chocolat.

Ingrédients

1 yaourt maison
2 gros oeufs
3 pots de farine
2 pots de sucre semoule
½ pot d’huile (tournesol par exemple)
1 sachet de levure chimique
3 cas de pate de pistache diluée dans 2 cas de lait tiède
80 g de chocolat patissier




Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le yaourt, la farine, le sucre et la levure. Ajoutez l’huile et mélangez jusqu’à obtenir un appareil bien homogène. 


Montez les blancs en neige bien fermes.
Incorporez dans la pâte.
Séparez alors la pâte en deux: dans la 1ère moitié, ajoutez la pâte de pistache diluée dans le lait tiède, dans l’autre moitié, ajoutez le chocolat fondu.

Dans votre moule beurré et fariné, versez les deux pâtes en les alternant pour obtenir la marbrure.

Faites cuire environ 45 min à 180℃. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...