dimanche 16 août 2015

Nos vacances estivales en Europe: première étape à Barcelone


Retour de vacances. Déjà ! Snif, snif !
Mais comment se fait-il que le temps passe si lentement lorsque je suis au bureau et si vite pendant les vacances ? Ah oui, c’est pour tout le monde pareil ? Il faudrait faire des études non ? C’est un phénomène bien regrettable, vous ne trouvez pas ?


Donc de retour de 15 jours de vacances passées en Europe. Nous avons démarré en beauté puisque nous avons atterri à Barcelone, une grande première pour nous qui n’étions jamais allés en Espagne. 



C’est une très jolie ville. Pour les amoureux d’architecture, vous allez être servis, rien que de se promener dans les petites rues est un vrai spectacle.
Par contre petite déception au niveau de l’accueil, notamment dans les restaurants, ou nous ne nous sommes pas sentis les bienvenus. Il parait que les barcelonais en ont un peu assez des touristes, et ils le font sentir. 









 Je ne pouvais pas passer à côté de ça :)











Côté gastronomie, il faut aimer les tapas car cela fait incontestablement partie de leur culture. Une majorité de resto les proposent à leur carte ou sur leur comptoir. Une grande disparité en termes de qualité et il vaut mieux se renseigner avant pour ne pas être déçu.

Nos deux coups de coeur de ce week-end: Taberna MilaGrito's pour les tapas et Acces pour une cuisine plus raffinée.

A deux pas de la place de Catalogne, ce restaurant est une perle dans le centre de Barcelone. J’avais quelques préjugés sur les tapas espagnoles auparavant, mais je me suis rendue compte que les tapas peuvent être délicieuses si elles sont bien cuisinées. Nous avions choisi 

un gaspacho de tomate

une tartine de légumes confits avec des anchois

des croquetas de jambon (avec un peu de béchamel à l’intérieur, c’est une tuerie)

du jambon ibérique,…. arrosés de Margaritas. Délicieux !  

A l’opposer des tapas-bar et des terrasses bondées, le restaurant Acces nous a séduit par sa déco moderne dans les tons gris et de violet. Personnel sympa, cuisine ouverte sur la salle (très tendance !) et dans l'assiette une cuisine raffinée: 

En amuse-bouche sardine crue confite sur une purée de légume

Tartare de thon, l’oeuf de caille et wakame

Ombre rôti avec purée de citrouille

Epaule d'agneau désossée avec couscous aux légumes

Et sorbets pour le dessert pour finir en douceur.


Et si vous voulez rapporter quelques bons produits locaux, faites un tour au marche de la Bloqueria, vous y trouverez votre bonheur notamment pour le jambon et autres saucissons. Vous pourrez même casser la croute avec quelques tapas, assis au comptoir. Beaucoup de stands de fruits de saison et exotiques.








Nous avions un petit hotel charmant a un pas de la place de Catalogne, le Granvia.


Bien apprécié pour sa charmante terrasse a l'heure du the.


Périple à suivre…

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