mercredi 30 septembre 2015

Petits pains briochés à la mie filante



Parlons de choses sérieuses, pour vos prochains petits dèj’ douceurs, des petits pains bien moelleux.
Je suis partie de la recette de brioche filante de Cuisinons en couleurs.
J’avais en tête une brioche tressée comme sur la photo de Salma, mais finalement vous n’aurez que celle des petits pains (la brioche n’était finalement pas photogénique et je vous ai épargné sa forme biscornue peu appétissante).


Par contre les petits pains sont rigolos et alléchants, genre petits pains au lait et bretzel.

Ingrédients
  • 500g de farine T55 ou T65
  • 250 ml de lait tiede
  • 4 cas se sucre
  • 70g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cac de sel
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Des grains de sucre perlé si vous avez



Placez les ingrédients dans votre MAP, sauf le beurre.
Lancez le programme ‘Pâte seule’.
Au bip, ajoutez le beurre.


Après la 1ère levée, récupérez le pâton.
Divisez-le en plusieurs morceaux. Par exemple la moitié pour faire une brioche tressée, et le reste en petits pâtons pour des petits pains individuels.


Façonnez et déposez-les sur une feuille silicone. Laissez lever pendant 30 à 40 min.
Après la 2ème levée, dorez-les avec un oeuf et éventuellement ajoutez un peu de sucre perlé.

Faites cuire à 200C pendant 20 min pour les petits pains et 30 min pour une grosse brioche.


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