lundi 1 février 2016

L’Atelier Robuchon à Singapore: une expérience culinaire French touch


Ce n’est pas souvent que je poste un commentaire sur un restaurant, mais celui-ci est assez particulier et comme c’est un resto français, reconnu à travers le monde entier, mon petit côté chauvin s’est réveillé et m’a poussé à blogger. En plus nous y avons diné avec nos amis pour fêter l’anniversaire de notre copine Marion, je voulais donc immortaliser l’événement. 
Un diner d’exception, mais pas que dans l’assiette. Je dirais même que l’intérêt de ce resto est plutôt l’ambiance qui y règne, le service et le cadre. Certes certains plats valent le détour, mais d’autres sont plus décevants pour un endroit de ce standing.

Assez de blabla et place aux photos, elles vous en diront bien plus.

Sachez aussi que la carte permet à chacun de trouver la formule qui lui convient. Pour les petits appétits, vous pouvez choisir à la carte ou la formule 1 entrée/ 1 plat/ 1 dessert (les portions sont assez petites, même trop parfois, pour le plat par exemple), et pour ceux qui veulent vraiment faire bombance, le menu découverte avec pas moins de 9 plats.
C’est ce que nous avons choisi pour la plupart.

L’Amuse bouche
Crémeux de foies blonds au vin de porto et son émulsion de parmesan

Le Crabe
Royal mêlé de truffe noire dans un oeuf de poule façon “mimosa”

La Saint-Jacques
La noix délicatement étuvée avec un beurre d’algues acidulé

La Courgette
En cannelloni avec un curry de légumes à la menthe fraiche

Le Foie gars de canard
Fondant à la gelée chaude de poule aux aromates

Le Turbot
De pêche roti en écailles de céleri rave et truffe noire

Le Boeuf ‘Wagyu’
La hampe grillée aux échalotes confites

Ou

La Caille
Caramélisée au fois gras avec une purée de pomme de terre
La fameuse purée ! la star de Robuchon… au beurre bien sur !!

Le Pop royal
Aux bulles rosées de Champagne, mousse aux fraises “Amaou”, sorbet corossol

L’Arabica
Chantilly au café, légèreté au giandjuja crumble chocolat-orange

Café ou Thé accompagné d’un chocolat au caramel

Sans oublier les petits pains faits maison et servis légèrement chauds, tous délicieux.


D’autres plats choisi hors menu dégustation:

La Courge “butternut”
En velouté onctueux à la mousseline de comté et graines croustillantes

Le Saint-Pierre
En filet, rôti sur la peau, fenouils poêlés

Le Rouge
Panacotta à la fraise, paillettes glacées à la tequila et meringue molle aux airelles
Le choix des pop-corn au fond m’a laissé perplexe…

Et unn petit dessert surprise pour la bougie, une attention fort appréciée



La plupart des mets étaient bien cuisinés, les saveurs équilibrées et les cuissons maitrisées.
Sans revenir dans les détails, mais pour vous aiguiller si vous voulez, vous aussi, tenter l’expérience..

Les plats coups de coeur: l’amuse-bouche, le velouté de courge, le cannelloni de courgette, le turbot, le boeuf, le pop royal de mousse de fraises

Les plats plutôt décevants: le crabe, le saint-pierre (très fade et quelconque), le dessert Arabica

Le service est vraiment très agréable, professionnel mais pas guindé. Si vous dinez en couple, préférez le comptoir avec une vue sur la cuisine ouverte pour suivre le ballet des cuisiniers. Mais si vous êtes en groupe, pas de soucis, vous verrez aussi très bien de votre table haute.
Nous avons passé 3 heures fort agréables, le tempo était bien cadencé et nous étions toujours servis en meme temps. 
Le seul bémol pour cette soirée, la note bien sur. Mais le plaisir de la table a un prix.
Je dirais peut-être un peu cher pour la qualité des plats: c’était bon mais pas gastronomique.
    

Verdict: à tester au moins une fois pour l’expérience.

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