lundi 9 janvier 2017

Burger buns vraiment très moelleux


Quitte à faire des hamburgers maison, autant les faire bien, les faire bons, les faire tip-top « hum qu’c’est bon, OMG qu’c’est bon !! »
Et pour en arriver à ce niveau-là, il faut prendre les meilleurs ingrédients. De la bonne viande avant tout (Foodies Market à Tiong Bahru – très bon rapport qualité-prix) et des petits pains spéciaux pour hamburgers. Cette fois-ci j’ai abandonné ma recette habituelle pour essayer celle de Shawanna.
Encore plus fondante et moelleuse. Normal, on y met un (tout) petit peu de beurre et de sucre, et on fait lever un maximum.
Le résultat est vraiment délicieux.

Ingrédients (pour 10 buns)

- 500g de farine T65 (j’ai mis 30g de farine de seigle, 80g d’épeautre et 390g de farine de blé T55
- 200ml d’eau légèrement tiède
- 75ml de lait tiède
- 4 cac de levure de boulanger (levure sèche – environ 10g)
- 10g de sel fin
- 25g de sucre
- 30g de beurre
- 1 œuf entier
- des petites graines de sésame noir torréfiées

Dans la cuve de votre MAP, versez l’eau et le lait tiède, le sucre, le sel, l’œuf battu. Ajoutez le mélange de farine d’un seul coup, puis la levure.
Lancez le programme « pâte seule ». Au bout de 5 min, ajoutez le beurre ramolli.

A la fin du programme au bout de 1h30, récupérez votre pâton, dégazez sur un plan farine et découpez la pâte en 10.
Boulez chaque pâton et déposez-les sur une feuille silicone.
Laissez lever à l’abri des courants d’air (je les mets dans le four éteint) pendant 2h (voir même un peu plus si vous trouvez qu’ils ne sont pas assez levés).



Préchauffez le four à 200C.
Badigeonnez délicatement les buns avec du lait tiède et saupoudrez de sésame noir.
Faites cuire pendant 15 à 20min.


Maintenant à vous de jouer pour la garniture de votre burger. Plutôt version suisse avec du gruyère ou version sauce au bleu ?


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